Cariocão 2011: Botafogo goleia o Madureira e segue líder do grupo B.

Jogo realizado em 26/01/2011 às 22h no estádio João Havelange (Engenhão).

por Diene Landy

O Botafogo inicia o jogo com velocidade e toques rápidos.
Aos 40 segundos, Marcelo Mattos quase abre o placar após um lindo chapéu no zagueiro do Madureira.
Herrera, após perder 2 boas oportunidades, conclui uma jogada que abre o placar aos 14 minutos.
Mostrando-se apático e um pouco acomodado demais, o Botafogo inicia uma série de passes errados e muitas falhas nas saídas de bola.
Aos 43 minutos, Antônio Carlos chuta e a bola bate no braço direito de Douglas Assis, que é expulso. Pênalti para o Botafogo!
Loco Abreu cobra com categoria e marca: 2 X 0 para o Glorioso.

Insatisfeito com a queda de produção do time no 1º tempo, Joel Santana inicia a 2ª etapa com Caio no lugar de João Felipe, que mostrava-se perdido no jogo.
Com o Botafogo mais ofensivo e com um jogador a mais, fica mais fácil chegar ao ataque com Caio e Renato Cajá, que empurram o time pra frente usando a velocidade.
Apesar das substituições, o time segue apático e, com furo na marcação, o Botafogo cede espaço para que o Madureira diminua, aos 29 minutos, com um gol de Rodrigo.
Preocupado com uma possível reação do Madureira, Joel mais uma vez mexe no time.
É a vez das saídas de Lucas para a entrada de Alessandro (que entra em campo sob vaias da torcida e gritos para Joel chamando-o de burro!) e de Herrera para a entrada de Alex.
Mas, com pouco tempo em campo, Alessandro mostra personalidade e participa de boas jogadas.
Aos 36 minutos, Alessandro recebe um passe açucarado do menino Caio e chuta forte e rasteiro. A bola passa entre as pernas do goleiro Cléber: Gol do Botafogo!!!
A torcida enlouquece e ovaciona: Ahh..é Alessandro!!
( Momento de redenção com a torcida, que,  mesmo assim critica seu futebol).
E aos 43 minutos, Renato Cajá faz um belo cruzamento para Caio (que fez seu 3ºgol em 3 partidas) marcar e encerrar a goleada do Botafogo por 4 x1.

Fim de partida!! O Botafogo continua líder do Grupo B com 9 pontos e com 9 gols de saldo.

Destaques:
→ Herrera no 1º tempo que participou de boas jogadas e encerrou a primeira etapa com um gol. Renato Cajá e Marcelo Mattos, sempre guerreiros em campo e Caio, que entrou na 2ª etapa  mostrou muita personalidade em suas jogadas,sendo um dos grandes responsáveis pela melhora do time e ainda foi premiado com um gol, o seu 3º em apenas 3 rodadas do campeonato.